2014年12月09日
京都緑寿庵 清水の金平糖

お土産に頂いた
京都緑寿庵のバナナ金平糖(≧∇≦)

1847年創業
一子相伝の技で
マンガ美味しんぼで紹介されたりと
なんとなくかたいイメージがありましたが
まさかの
天然水サイダーの金平糖

バニラの金平糖

さらに
毎年キャセル待ちの
究極の金平糖
高温の窯の中で溶けて分離して液体になるチョコレートを18日間かけて
仕上げる
チョコレートの金平糖

シャトーヴァンブランの金平糖に

ヴォーヌロマネ 赤ワインの金平糖

梅酒の金平糖

日本酒の金平糖

ブランデーの金平糖

などなど
味すら想像出来ない金平糖たちです!
ちなみに
ヤバい!食べたい!と思っても
でも
ネット販売は一切していないのです

たまに高額で転売している人もいるみたいですが


『温故知新』
すごくシミジミ感じました

iPhoneから送信◎
Posted by ★Hand's★ at 19:11│Comments(0)
│たき