2022年06月06日
「海老のカタラン風」を語る(カタル)
久能の海岸線沿いにある
『スペイン料理サングリア』
静岡県静岡市駿河区根古屋162−1
やっぱり『海老のカタラン風』美味しい。
パエリアもいろいろ美味しい。
けれど、個人的にはほぼほぼ
海老のカタラン風を食べるために行っている
言っても過言ではないかも。
しかも、海老自体を食べたいというより
このアメリケーヌソースにバケットをつけて
食べたいのでございます。
海老のカタラン風については
基本的には多くは"語らん"のですが、
たぶんカタラン風って、スペインのカタルーニャ州からキテいると思われます。
ホントに、たぶんです。
ウィキペディアを見て、勝手に考えただけなのでホントに(たぶんカタルーニャ州からキテいる)です。
ちなみですが、心のベストテンでも第2位の
ガーリックチキンのオイルにもバケットをつけたいので、バケット毎回食い過ぎます。
じゃあ、パエリアは食べなければ良いかもですが、そういう訳にはいかないのでパエリアも必ず食べます。
そういう訳にはいかない理由も、基本的には多くは"語らん"のです。


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